В Химках состоялось внеочередное заседание депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов городского округа Химки. Встречу посвятили дальнейшей судьбе Барашкинского пруда, который является одним из самых популярных мест для прогулок жителей.
В заседании, которое состоялось в рамках партийного проекта «Городская среда», приняли участие депутат Московской областной Думы Михаил Раев и заместитель главы по благоустройству Василий Косолапов.
В начале встречи руководитель депутатского объединения партии Александр Васильев подчеркнул важность вопроса.
«Благоустройство пруда вошло в число наказов избирателей на выборах 2021 года, также жители выбрали Барашкинский пруд, голосуя в рамках региональной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Вопрос очень важный, отмечу, что реконструкция будет проходить с учетом мнения химчан», - заявил Александр Васильев.
Заместитель главы по благоустройству Василий Косолапов рассказал народным избранникам, что в настоящий момент уже заключен контракт на корректировку архитектурных решений. В ходе предварительного этапа сбора мнений жителей получено 72 письменных обращения. Впереди – семинар, где каждый сможет принять участие в выработке проектных решений, а после итоговой корректировки проекта его отправят на региональную экспертизу и согласование. Проектирование планируют закончить к концу июля, а завершение всех работ намечено на осень 2026 года.
Также на заседании депутаты озвучили вопросы жителей, связанные с благоустройством. Так, Татьяна Кавторева подняла тему прокладки народных троп в квартале Свистуха. Василий Косолапов отметил, что проектные решения по благоустройству дороги от школы к остановке пересматриваются с учетом экологических требований, чтобы работы не помещали росту деревьев. С учетом выработанных решений, которые не предполагают сруб растений, работы возобновятся.
Ранее куратор партийного проекта «Городская среда», секретарь местного отделения «Единой России» Елена Землякова отмечала, что в этом году в Химках будет благоустроено 22 пешеходные дорожки, причем половина народных троп уже проложена.