Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
"Чистая страна" с заботой о природе
05.03.2021, 12:12
78 Просмотров

Активисты партийного проекта Единой России «Чистая страна» городского округа Химки активно размещают кормушки для подкормки зимующих птиц на парковых природных территориях. 

Резкое потепление и весенняя погода – не повод бросать работу по подкормке птиц, им все еще нужна помощь. Конец зимы и начало весны – самое сложное время для птиц, возможны понижения температур, снежные осадки, да и природные источники корма практически иссякли. 

В Московской области обитает более 240 видов птиц, из них около 200 видов перелетных пернатых. Зимовать остаются порядка 100 видов и нуждаются в нашей помощи. Все кормушки сделаны из древесных материалов и вешаются на шерстяные нити без вреда для деревьев. В кормушки насыпали нежареные и несоленые семена подсолнечника, овес.  

Желающим поучаствовать в поддержке зимующих птиц сейчас необходимо помнить, что для подкорма нужно использовать семена диких трав, семена подсолнечника, подсушенные крошки белого хлеба, овсяные хлопья, несоленое сало, орехи, желуди, сушеные ягоды рябина и боярышник. 



Запрещено и опасны для жизни птиц черный хлеб, свежий белый хлеб, сдоба, соленое, перченое, копченое, миндаль, фрукты и даже пшено. Опасны для жизни птиц жвачки. Используйте для них урны. 




Предлагаем и вам поучаствовать в поддержке птиц в трудный переходный период. Сделайте с детьми экологические кормушки и разместите их на ближайших деревьях. Вариант первый - бусы: на прочную нить нанизать сухофрукты и сушеные ягоды. Длина ягодных бус должна быть не менее 25-30 см. Оставьте 10 см свободными, чтобы повесить кормушку. Вторая кормушка сначала порадует вас, потом птиц: разрезать апельсин на 2 части, вычистить мякоть. Продеть нить через стенки. А в саму кормушку вы можете насыпать на свой вкус - подсушенные крошки белого хлеба, овсяные хлопья или нежареные семена подсолнечника.