Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Сторонники Партии организовали экскурсию для школьников старших классов
18.09.2020, 18:06
86 Просмотров

В рамках профориентации школьников старших классов, включая детей из многодетных семей, сторонники Партии организовали экскурсию в Центр подготовки авиационного персонала с посещением Музея ПАО "Аэрофлот".

Ученикам рассказали, как и где готовят бортпроводников, пилотов и инженеров, а также познакомили с историей отечественной гражданской авиации, у истоков которой стояла крупнейшая авиакомпания в России. Максим Сураев - депутат Государственной Думы, лётчик-космонавт Российской Федерации вместе со школьниками прошел по коридорам Центра и познакомился с экспонатами музея. «Под эгидой сторонников партии «Единая Россия» мы не впервые проводим подобную экскурсию для старшеклассников. Это своего рода профессиональное погружение и, кто знает, может кто-нибудь из них захочет связать свою жизнь с небом, с полётами. А такие экскурсии помогают узнать о профессии не только из книжек или интернета, а собственными руками и глазами пощупать, посмотреть», - сказал Сураев. 

Также экскурсию посетила заместитель председателя регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» в Московской области, член Московского областного регионального политического совета Партии Елена Андреева. Она отметила, что профориентационные мероприятия необходимы школьникам старших классов, так как зачастую именно в этот период дети принимают решение с какой профессией хотят связать свою жизнь. «У нас запланирована целая серия экскурсий для школьников Подмосковья, чтобы они смогли определиться. Очень важно работать и получать достойную заработную плату на территории Московской области. А в музее «Аэрофлота» есть возможность не только познакомиться с будущей профессией, но и узнать историю гражданской авиации», - отметила она. 

Музей разместился в четырёх тематических залах, а своих гостей принимает уже больше тридцати лет. Посетить музей может любой желающий, а профессиональные экскурсоводы подадут материал доступно и интересно.