Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Народный контроль» в Химках проверил соблюдение режима ограничений в магазинах
29.07.2020, 15:03
62 Просмотров

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в городском округе Химки нанесли визит продуктовому супермаркету, расположенному на улице Пролетарской. Цель проверки: соблюдение в магазине требований режима ограничений, наличие разметки для социальной дистанции, санитайзеров, а также ношение защитных масок персоналом и посетителями. 

Вместе с куратором проекта в округе, начальником управления предпринимательства, потребительского рынка, услуг и рекламы городского округа Химки Юрием Дуденковым, проверку проводили депутат Совета депутатов округа Николай Томашов, ответственный за реализацию партпроекта в Химках Дмитрий Агафонов и активист проекта – Артур Каримов. 

Юрий Дуденков рассказал, какие нормативы подлежат проверке и насколько хорошо справляются управляющие магазина с выполнением требований Постановления губернатора Московской области: «Должны быть в наличии средства защиты у персонала, обязательно наличие этих средств в запасе, на несколько дней. Уборка помещения со специальным раствором согласно графика, вентиляция помещения, ну и конечно наличие в продаже масок и перчаток для тех посетителей, которые пришли в магазин без средств защиты». 

Директором магазина были предоставлены журнал уборок с дезинфекцией, журнал приготовления раствора дезинфекции, а также журнал с записями контроля температуры у сотрудников магазина. 

Николай Томашов отметил ответственный подход к соблюдению санитарных требований со стороны администрации магазина и важность проводимых в рамках проекта проверок. «Такие проверки нужны, потому что у управляющих глаз замыливается, они не всегда могут отследить какие-то мелкие нарушения, которые на самом деле являются очень важными и от которых напрямую зависит здоровье посетителей магазина», - сказал Николай Томашов. 

Напомним, что согласно Постановлению губернатора Московской области №344-ПГ от 23.07.2020 органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами социальной дистанции, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях на соответствующей территории.