Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ирина Роднина посетила центр фехтования в Химках
28.07.2020, 15:03
65 Просмотров

В рамках партийного проекта «Детский спорт» единороссы посетили школу олимпийского резерва по фехтованию Ильгара Мамедова, расположенную в округе Химки, которая возобновила свою работу после режима самоизоляции

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка, федеральный куратор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина и ответственный за реализацию партийного проекта «Детский спорт» на территории городского округа Химки, ветеран спорта Валентин Герасимов.

«Центр фехтования в Новогорске - самый современный центр подготовки фехтовальщиков не просто в России, но и в мире, его эргономика и внутренняя планировка отвечают самым инновационным стандартам», - отметил Валентин Герасимов. 

Фехтование - красивый зрелищный вид спорта - является базовым видом спорта Московской области, включенным в программу Олимпийских игр. 

Ирина Роднина высоко оценила результаты химкинской спортивной школы, пообщалась с тренером, юными спортсменами и пожелала им здоровья, терпения и спортивных успехов. «Спортивная отрасль только выходит из трудного периода самоизоляции. Самое главное, что на этом этапе удалось сохранить тренерский состав. Постепенно начинают возобновляться тренировки в разных спортивных школах. Все занятия проходят под строгим контролем Роспотребнадзора», - отметила депутат. 

Химкинская школа фехтования является одной из ведущих спортивных школ Московской области и России. Она ведет спортивную подготовку во всех возрастных категориях и видах оружия по полной олимпийской программе. В школе Олимпийского резерва по фехтованию городского округа Химки обучается 467 спортсменов.