Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Общественные наблюдатели в Химках обеспечили бесперебойную и безопасную работу на избирательных участках округа
02.07.2020, 16:04
73 Просмотров

Завершилось общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. В Московской области работали более 27 тысяч общественных наблюдателей - это наибольшее количество по всей стране. 

«Я как общественный наблюдатель столкнулся с некоторыми упущениями, кто-то из избирателей маску забыл надеть, кто-то перчатки. Но такие вопросы могли моментально решаться, так как все средства защиты могли быть выданы прямо на участке», - прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Васильев.

Общественной палатой городского округа Химки было выдано 859 направлений для участия в голосовании в качестве общественных наблюдателей.

«Мы смогли, не побоюсь этого слова, самоотверженным трудом обеспечить в условиях тяжелейшего для всей планеты периода пандемии высокий уровень общественного наблюдения и безопасности граждан во время голосования», - прокомментировал председатель Общественной палаты городского округа Химки Евгений Арсентьев. Также общественник добавил, что задачи общественного наблюдателя - быть на передовой избирательного процесса, оставаться внимательным к мелочам и деталям, не боятся открыто высказывать, аргументировать свою позицию и противостоять тем, для кого дестабилизация и личные интересны важнее покоя и процветания всего общества в целом.

Благодаря недельному голосованию явка распределилась равномерно, что позволило безопасно, без массовых скоплений людей, высказать своё мнение - проголосовать.

И конечно, главным приоритетом на голосовании была безопасность. На входе избирателям измеряли температуру и выдавали средства индивидуальной защиты. В помещениях каждый час проводили санитарную обработку.

«Считаю, что с главной задачей по обеспечению безопасности для предотвращения распространения инфекции в Химках справились отлично. Также хочу отметить, что возможность голосовать в течение недели положительно сказалась на явке. Жители округа могли выбрать удобное для каждого время и избежать большого скопления людей на участках в одно время», - отметил председатель Совета депутатов городского округа Химки Александр Дряннов.

По предварительным данным, явка на общероссийском голосовании в Подмосковье составляет 76,18 %.

«Как показали итоги голосования гражданам небезразлична судьба нашей Родины. Большинство пришли и выразили свою гражданскую позицию. Будущее страны зависит от каждого из нас» - подытожил Дряннов.