Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Чистая страна» в Химках помогла решить проблему загрязнения окружающей среды
26.06.2020, 17:05
68 Просмотров

Член местного политического совета, ответственный за реализацию партийного проекта «Чистая страна» в городском округе Химки Андрей Трошкин провел проверку реконструируемой канализационно-насосной станции Новоподрезково.

Реконструкция канализационно-насосной станции Новоподрезково - это совместный проект Химкинского водоканала, в котором Андрей Трошкин является генеральным директором, и Министерства обороны Российской Федерации.

Станция обслуживает северную часть Сходни и микрорайон Подрезково, в которых проживает около 30 000 человек.

Партиец рассказал, что канализационно-насосная станция Новоподрезково была построена 60 лет назад и нуждалась в срочной реконструкции.

«Производственно-бытовые стоки уже выливались наружу, загрязняя окружающую среду. Во время ливней, ввиду отсутствия ливневок в районе, вся вода попадала в канализационные сети, старое оборудование станции не справлялось и придомовые территории оказывались затоплены. В связи с этим возникла необходимость в замене технологического оборудования на новое», - отметил Андрей Трошкин.

На данный момент реконструкция станции Новоподрезково почти закончена, ее производительность увеличена и в настоящее время ведутся завершающие работы.

«Реконструкция станции Новоподрезково решила проблему загрязнения окружающей среды сточными водами», - добавил Андрей Трошкин.

«Чистая страна» - это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений. Успешная реализация данного проекта помогает бороться с проблемами загрязнения экологии.