Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках прошло совещание по реализации партийного проекта «Здоровое будущее»
15.06.2019, 11:11
853 Просмотров

Ответственный за реализацию партийного проекта «Здоровое будущее» Павел Квилинский принял участие в расширенном заседании проекта на котором рассматривались результаты работы в рамках проекта за первое полугодие 2019 года.

По итогам мероприятия Квилинский встретился с партийным активом Местного отделения Партии и рассказал о том, как реализуется проект в округе.

- В Химках проект «Здоровое будущее реализуется по трем основным направлениям. Это: здравоохранение, лекарственное обеспечение, здоровый образ жизни, - рассказал Павел Николаевич. - В этом году введена в строй новая поликлиника в микрорайоне Левобережный. В течение года планируется открыть еще две. Приобретено новое оборудование для поликлиник и стационаров, закуплено 10 легковых автомобилей для выездных бригад неотложной помощи. Открыта сеть социальных аптек. Организован партийный контроль за наличием лекарственных средств в аптеках для льготных категорий.

В целях раннего выявления заболеваний в Химках проводится диспансеризация всех категорий населения.

В качестве профилактики заболеваний Местное отделение Партии организует встречи медицинских работников с жителями, досуговые спортивные мероприятия.

- Далеко не все проблемы медицинского обслуживания населения в округе решены.  Но в своей работе мы ориентированы на повышение качества и доступности медицинской помощи, создание условий и системы мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» мы должны решить вопросы здравосохранения - повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения. Эта работа требует консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан, - подчеркнул Квилинский.