Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
С начала апреля в городском округе Химки Московской области добровольцы активно ведут свою деятельность
18.05.2020, 16:04
53 Просмотров

Режим всеобщей изоляции введен в Подмосковье с 20:00 29 марта . Ужесточение мер связано с распространением коронавирусной инфекции.

Как известно, наибольшему риску заболеть подвержены лица старшего возраста, именно поэтому данной категории населения уделяется повышенное внимание. Добровольцы Партии обрабатывают заявки, поступающие в штаб и посещают пенсионеров по месту жительства, доставляя товары первой необходимости, медицинские препараты и продукты .

На сегодняшний день обработано уже больше двух тысяч заявок и среди вполне привычных просьб о покупке лекарств или продуктов питания, встречаются и другие проблемы, которые требуют помощи.

«Я как-то отрабатывал заявку по доставке продуктов, поступившей от пенсионерки. Когда я передал продукты, меня попросили помочь разобраться с оформлением электронного пропуска, для посещения больницы. Пришлось объяснять через порог, куда нужно нажимать и что заполнять, ведь заходить внутрь мы не можем, важно соблюдать дистанцию. Но по итогу пропуск мы оформили, все остались довольны», - поделился доброволец Дмитрий Агафонов .

Основная цель добровольческой деятельности – не просто молча доставить пакет из точки «А» в точку «Б». Важно уметь и выслушать и поддержать. Ведь самоизоляция длится уже давно, и людям порой просто не хватает живого общения .

«Приехав на заявку узнал, что бабуля не просто ветеран Великой Отечественной Войны. Оказалось, что она лично знала Юрия Гагарина. И хоть разговор проходил в подъезде, получилось очень душевно», - рассказал доброволец от Единой России Артур Каримов .

Работа добровольческого движения продолжается, и если Вам требуется помощь, можете оформить заявку по телефону горячей линии управления социальной защиты: 8-495-593-44-56