Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
К 75-летию Великой Победы Александр Мустафин - секретарь первичного отделения МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», автор герба и флага городского округа Химки, готовит к выходу в свет альманах об истории родного округа
10.03.2020, 19:07
136 Просмотров

      К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ АЛЕКСАНДР МУСТАФИН - СЕКРЕТАРЬ ПЕРВИЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», АВТОР ГЕРБА И ФЛАГА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ, ГОТОВИТ К ВЫХОДУ В СВЕТ АЛЬМАНАХ ОБ ИСТОРИИ РОДНОГО ОКРУГА

      В год 75-летия Великой Победы Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, автор Герба и флага Химок, главный художник городского округа Химки, секретарь первичного отделения МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Мустафин порадует земляков своей новой авторской работой. Исторический альманах «Герб Химок. Родом из Кремля» рассказывает об эпохальных событиях в жизни округа, среди которых – легендарная Битва За Москву 1941-1942 годов, биографии почётных граждан и жителей Химок, прославивших эту землю на все времена, культурные и исторические достопримечательности округа.

      На протяжении всей своей творческой жизни Александр Мустафин, выпускник Московского высшего художественно-промышленного училища (б.Строгановское), посвятил теме патриотизма, пропаганде подвига солдат и офицеров на фронтах Великой Отечественной войны. Создавал мемориальные комплексы, музейные экспозиции, посвящённые подвигу российского народа в Великой Отечественной войне, участвовал в программах увековечения Памяти жертв политических репрессий, реконструкциях монументов в разных уголках России. В его творческом списке - 28 реконструированных патриотических объектов.

    Среди всех своих наград Александр Салихович особо гордится Дипломом лауреата 1 степени ЦФО в области архитектуры и искусства - за создание воинского мемориала и памятника «Подвиг милосердия» (в составе авторского коллектива В.А.Евдокимова и В.Н.Михайлова). Памятник сёстрам милосердия располагается в сквере имени Марии Рубцовой в Химках.

     В эти дни Александру Мустафину была вручена Золотая медаль ВТОО «Союз художников России». «Духовность. Традиции. Мастерство» - за творческие достижения, творческо-выставочную деятельность, активную работу по пропаганде культурных и духовных ценностей российского народа, достижений изобразительного искусства среди населения, а также за проведение персональных выставок к 50-летию творческой деятельности».

   Химчане и однопартийцы гордятся своим выдающимся, талантливым земляком.