Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат Химок Глеб Демченко сдал вторсырье на переработку
10.07.2024, 13:01
304 Просмотров

Депутат Совета депутатов городского округа Химки Глеб Демченко вместе с юными чирлидерами сдали вторичное сырье на переработку в спортивной школе «Надежда». Также народный избранник рассказал спортсменам о негативном воздействии пластика на окружающую среду и правильной утилизации отходов. Экологическую акцию провели в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия».

«Воспитанники спортивной школы «Надежда» уже не в первый раз принимают участие в экологических акциях. На территории учреждения установлен специальный фандомат для сбора вторичного сырья, куда дети вместе с родителями приносят пластиковую и алюминиевую тары. Кроме того, по словам чирлидеров, они регулярно присоединяются к акциям «Добрые крышечки» и «Лес будущего». Здорово, что в нашем округе живет подрастающее поколение с активной гражданской позицией», – сказал Глеб Демченко.

Отметим, забота об окружающей природе может быть выгодным делом. Все фандоматы подключены к системе лояльности компании «РТ-Инвест». За каждую сданную тару участники получают баллы, которые можно использовать в сервисе UDS, предоставляющим различные скидки.

«С начала года мы сдали около 100 килограммов пластиковой и алюминиевой тары вместе с жителями Химок. В ходе каждой акции рассказываем, как пользоваться фандоматами по назначению. Достаточно нажать кнопку «сдать», положить бутылку штрих-кодом вверх и дождаться сканирования», – рассказала куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Ирина Свентэк.

Напомним, специальные фандоматы по приему пластиковой и алюминиевой тары расположены во всех микрорайонах городского округа Химки. Они также установлены в 10 школах и других социальных объектах, в том числе – в холле баскетбольного центра «Химки» на улице Кирова, владение 27.