Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Более 200 пресноводных рыб запустили в Назарьевский пруд жители Химок
08.07.2024, 17:05
223 Просмотров

В Химках организовали экологическую акцию ко Дню семьи, любви и верности. Жители городского округа запустили в Нижний Назарьевский пруд в деревне Елино более 200 пресноводных рыб семейства карповых. Ранее здесь завершили работы по расчистке дна и берега, а также по обрезке нависающих деревьев.

«Мы давно хотели почистить наш пруд, чтобы жители могли и дальше продолжать тут отдыхать. Здесь выросло немало поколений, которые здесь купались, загорали, отдыхали. Благодарим за организацию мероприятия и помощь в закупке рыбы», – рассказала местная жительница Татьяна Усманова.

Отметим, осенью прошлого года очистку водоема завершили по программе «100 прудов и озер». В общей сложности специалисты привели в порядок 2,45 гектаров водной глади. Из Нижнего Назарьевского пруда извлекли несколько тонн растительности, палок, стволов деревьев и бытового мусора.

Очистка водоема проводилась как ручным способом, так и с помощью специальной техники. Это позволило быстро и эффективно привести пруд в порядок. Теперь жители и гости округа могут наслаждать его чистыми водами. Спасибо всем, кто участвовал в этом важном проекте», – сказал депутат Совета депутатов городского округа Химки Алексей Фёдоров.

Также вблизи пруда для жителей организовали «эко-пикник» в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия». На берегу разместили зону гриля, а также провели активную развлекательную программу для всей семьи. С творческими номерами выступили коллективы ДК «Лунево».

«Цель эко-пикника – не только отдохнуть на свежем воздухе, но и повысить осведомленность участников о важности заботы об экологии. Это отличная возможность показать на практике, как можно наслаждаться природой, не нанося ей вреда, а также вдохновить других на экологически ответственное поведение», – пояснила куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Ирина Свентэк.

Напомним, всего на территории городского округа Химки находятся около 30 прудов и озер общей площадью 250 тысяч квадратных метров. Каждый из них требует особого внимания и заботы. Так, в апреле этого года привели в порядок берег реки Химка. По итогам субботника собрали более одной тысячи мешков мусора. Поваленные деревья распилили и переработали в щепу, которую уложили на дорожках.