Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках для воспитанников детского сада №25 «Калинка» провели урок доброты
19.04.2024, 13:01
503 Просмотров

Чемпион мира по стрельбе из блочного лука, паралимпиец Михаил Диктованный провел урок доброты для воспитанников детского сада №25 «Калинка» в Химках. Детям рассказали о важности толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья и соблюдения правил техники безопасности в повседневной жизни. Мероприятие прошло в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия».

«На протяжении пяти лет мы проводим в школах и детских садах уроки доброты для детей. В Химках они охватили практически все образовательные и дошкольные учреждения. Как правило, подобные мероприятия направлены на малышей и учеников начальных классов, так как именно в этом возрасте закладывается представление у детей об окружающем мире и представителях различных категорий населения», – рассказала муниципальный депутат, заведующая детским садом №25 «Калинка» Юлия Мамай.

Кроме того, главным объектом притяжения детского внимания на уроках доброты остаётся лук, который сконструирован специально под чемпиона. Ребята узнали о функционале и техническом оснащении спортивного инвентаря, а также потерли медали паралимпийца на удачу.

«Забота о людях с ограниченными возможностями здоровья должна быть всеобъемлющая, начиная с нашего отношения к ним и заканчивая созданием специальной инфраструктуры для маломобильных граждан. Так, в Химках социально значимые объекты оборудованы пандусами и электроподъёмниками, а пространства вблизи дорог оснащены тактильными плитками», – пояснила куратор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член Местного политического совета Татьяна Беккер.

Напомним, проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции маломобильных граждан в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.