Доверие народа завоевано огромными усилиями - важно его не потерять!
В.В. Путин, Президент Российской Федерации
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Химкинские единороссы провели масштабное мероприятие для школьников в рамках проекта «Помним!»
08.11.2019, 18:06
31 Просмотров

7 ноября в рамках проектов «Историческая память» и «Помним!» партии «Единая Россия» секретарь первичного отделения Татьяна Панина и сторонник Партии - химкинский краевед Валентин Чигарев провели масштабное военно-патриотическое мероприятие «Битва за Москву. Линия обороны Москвы в Химках осенью 1941 года» для школьников лицея № 2.

В актовом зале школы состоялась интересная лекция – презентация о событиях, прошедших на территории Химкинского района 78 лет назад.
Информацию об уникальной роли Химок в обороне Москвы получили 130 учеников.

В этот же день ученики 10 класса под руководством классного преподавателя, учителя истории Антона Вайнгерта совершили поход по маршруту «Линия обороны Москвы в Старбеево». Вместе со старожилом села Валентином Чигаревым и организатором мероприятия Татьяной Паниной школьники возложили цветы к Обелиск «Памяти героев Старбеево, погибших защищая Родину в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945г.г.» и мемориальной табличке Анатолию Дьяконову, Герою Советского Союза, который жил в Старбеево с 1955 по 1972.
Цель проекта «Помним!» – сохранить историческую память молодому поколению. В этом плане важно, как проведение походов, лекций, так и обращение к архивам, поисковая работа, общение с ветеранами и их родственниками, участие в восстановлении мемориальных комплексов, памятников и захоронений - все, чтобы знать о героическом подвиге наших предков.

- В наших силах почтить память погибших героев, добиться, чтобы память о их подвигах не угасала в памяти народа. Передать эту память нашим детям. Чтобы они, уже не видевшие живыми своих прадедов пронесли эту память дальше. В этом смысле походы по историческим местам, встречи с ветеранами оказывают большое влияние на воспитание патриотических чувств детей. Я, как педагог, считаю проект партии «Единая Россия» «Историческая память» крайне актуальным и востребованным - сказала Татьяна Панина.