Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские единороссы провели для младших школьников экскурсию по линии обороны Москвы
29.10.2019, 16:04
742 Просмотров

Секретарь первичного отделения №33, учитель ГБОУ № 1560 «Лидер» г. Москва Татьяна Панина в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» организовала для школьников младших классов военно - патриотическую экскурсию под девизом «Маршруты памяти и гордости». Экскурсию провел сторонник Партии, старожил Старбеево, известный Химкинский краевед Валентин Чигарев.

Победитель губернаторской премии «Наше Подмосковье», Валентин Чигарев разработал два туристических маршрута по селу Старбеево: военно-патриотический по местам линии обороны Москвы и исторический по природно-памятным местам. Походы проводятся по разработанным авторским планам, картам. За летние месяцы Чигарев провел пять походов со школьниками, кадетами и членами краеведческого общества.

Валентин Васильевич рассказал детям о значении Химок в обороне Москвы в Великой Отечественной войне, о героях – наших земляках, добровольно ушедших на фронт. С началом ожесточенных боев на подступах к столице в Химках развернулись штабы медицинских служб. Жители Химкинского района помогали лечебным учреждениям, сдавали кровь, ухаживали за ранеными.

Школьники побывали на минном поле, в окопе, на местах противотанковых надолб, на местах противотанковых рвов и ДОТов. Посетили дом-музей Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Анатолия Дьяконова, защитника линии обороны Москвы. Детям рассказали о его подвиге, мужестве, военных успехах и о том, что он постоянно учился и только на отлично.

- Походы по историческим местам оказывают большое влияние на воспитание патриотических чувств детей. Я, как педагог, считаю проект партии «Единая Россия» «Историческая память» очень актуальным. Мы должны сохранить память о героическом прошлом нашей страны и передать ее грядущим поколениям. Большая благодарность настоящему энтузиасту своего дела Валентину Чигареву, - прокомментировала Татьяна Панина.