Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках провели музыкальный конкурс «Живой микрофон»
08.12.2023, 11:11
368 Просмотров

В школе искусств имени А.Н. Верстовского в Химках провели музыкальный конкурс «Живой микрофон». В конкурсе приняли участие сильнейшие ученики творческих школ и колледжей Московской области, Москвы и других субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 до 17 лет. Познакомилась с молодыми артистами муниципальный депутат Ирина Спирина. 

  

«Этот проект объединяет талантливую молодежь уже шестой раз. В течение первых трех лет он проводился в статусе межзонального конкурса и, доказав свою популярность и востребованность, получил статус областного конкурса. Чтобы попасть в финальную часть конкурса, все участники прошли предварительный отбор по видеозаписям в номинациях "соло", "актерский дуэт" и "сцена из спектакля"», — рассказала Ирина Спирина. 


Детей оценивали высококвалифицированные специалисты в области эстрадного вокала и музыкального театра, а также действующие артисты мюзиклов. По итогам конкурса Гран-при получили воспитанники ДШИ имени А.Н. Верстовского. Лауреатами также стали музыканты из Центральной детской школы искусств.

   

Напомним, что творческие конкурсы и фестивали в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Он направлен на содействие местным коллективам в реализации их потенциала на региональном, федеральном и международном уровнях. 


«Ежегодно наши дети занимают призовые места и выигрывают гранты. Успехи обусловлены их собственными талантами, дисциплиной и целеустремленностью, а также условиями, которые создают в нашем округе для комфортного и эффективного обучения», - пояснила куратор партийного проекта «Культура малой Родины», член Местного политического совета Виктория Куракова.


Ранее на базе детской школы искусств имени А.Н. Верстовского городского округа Химки провели областной фортепианный конкурс «Техническое мастерство юного пианиста-2023». Участие приняли более 200 человек из 32 городов Московской области.