Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В рамках народной программы «Единой России» приступили к новому этапу благоустройства Химкинского лесопарка
04.07.2023, 17:05
225 Просмотров
В Химкинском лесопарке приступили к отсыпке дорожек гранитным отсевом и расчистке валежника. Также демонтировали и вывезли 70% бетонных плит и незаконных построек. Более чем на 50% разработали траншеи под прокладку освещения. Благоустройство проводят в два этапа в рамках инициированной губернатором программы «Парки в лесу».

«Концепцию благоустройства мы разработали вместе с нашими химчанами. Главная просьба – провести работы бережно, сохранив экосистему лесопарка. Для этого мы используем только экологичные материалы – брус из хвойных пород деревьев. Дополнительно высадим на территории ели, сосны, дубы и березы. Также весь сухостой и валежник превратим в щепу и оставим в лесопарке как удобрение для почвы», – рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

До конца 2023 года планируется полностью оборудовать пешеходные дорожки, провести освещение тропиночной сети из 253 светоточек, а также открыть велодорожки и лыжероллерную трассу. Этим летом планируется установить лавочки, навесы, урны и подключить освещение и видеонаблюдение по программе «Безопасный регион».

«Химкинский лесопарк – одно из самых любимых мест отдыха у наших горожан. Он обладает богатой флорой. Там растут сосны, ели, липы, лиственницы и множество других видов деревьев. Кроме того, в лесопарке есть небольшие участки болот. Благоустройство здесь необходимо проводить аккуратно, чтобы сохранить уникальную экосистему», – отметил муниципальный депутат Евгений Иноземцев.

В 2024 году стартует реализация второго этапа: будут проведены работы у входной группы, в административном здании, а также у амфитеатра и на парковках. Для удобства посетителей оборудуют две парковки на 140 машиномест, обустроят спортивную площадку и обновят футбольное поле с трибунами. Также откроют зону для пикника с местом для игры в бадминтон и петанк.