Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы и молодогвардейцы научились плести маскировочные сети
25.06.2023, 20:08
217 Просмотров

В городской библиотеке №3 активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» приняли участие в мастер-классе по изготовлению маскировочных сетей. Обучающее занятие приурочено ко Дню молодежи. К мероприятию присоединилась депутат Совета депутатов Юлия Ишкова.

В библиотеке каждый день в рабочее время плетут маскировочные сети. Все они в дальнейшем будут направлены в зону СВО. К процессу плетения подключаются и активисты «Активного долголетия»и «Союза пенсионеров.

Волонтер из Химок Анастасия Власкина рассказала участникам занятия о существующих техниках плетения.

«Нашим солдатам и офицерам нужна поддержка, поэтому жители Химок не остались в стороне и на постоянной основе плетут маскировочные сети для солдат. Правильно изготовленная сеть может спасти жизнь или сберечь технику в зоне специальной военной операции. Сегодня на этот атрибут большой спрос. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей за активную жизненную позицию, доброту и желание помогать», – сказала муниципальный депутат Юлия Ишкова.

За время работы в зону СВО направлено более 500 км.кв. маскировочных сетей. На помощь библиотеке откликаются 10-15 человек. Они либо задействованы в самом процессе создания сетей, либо приносят из дома необходимые вещи для их плетения или уже готовые изделия.

Если есть желание присоединиться к изготовлению маскировочных сетей, то можно обратиться к руководителю патриотической мастерской - Анастасии Власкиной. Номер телефона для связи - 8 (929) 985-63-59