Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» привел в порядок места захоронений афганцев
18.05.2023, 10:10
266 Просмотров

В рамках проекта «Добрые дела» и по инициативе общественной приемной «Единой России» Депутат Совета депутатов Алексей Федоров совместно с представителями «Боевого братства» и активными жителями Химок провели работы по благоустройству могил ветеранов боевых действий в Афганистане Валерия Дроздова и Романа Алябина.

Валерий Борисович работал каменщиком на Сходненской фабрике мягкой мебели. В вооруженные силы СССР призван в 1985 году в возрасте 18 лет. Принимал участие в 45 боевых выездах в составе аварийно-ремонтной группы на трассу трубопровода для устранения последствий диверсий. При выполнении боевого задания тяжело заболел и был госпитализирован. Валерий Дроздов скончался в результате тяжелой болезни через год после того, как пополнил солдатские ряды. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Роман Львович был призван на фронт мотострелком в 1984 году в возрасте 23 лет. В этом же году ему была поставлена боевая задача в районе аэродрома Баграм. В ходе защиты крепости от мятежников, был смертельно ранен в голову. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевой задачи, посмертно награжден орденом Красной Звезды.

«Наши герои погибли молодыми, родственников нет, кроме очень пожилых матерей. Места захоронений приведены в порядок, убраны листья, ветки и прочий мусор. Ограду Валерия Дроздова покрасят в ближайшее время. Это малое, что можно сделать для героев, погибших, защищая интересы своей Родины», - комментирует депутат Совета депутатов Алексей Федоров.