Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Партийцы Химок поздравили жителей с Днём Победы
09.05.2023, 14:02
140 Просмотров

В Химках провели патриотическую акцию в честь 78-й годовщины Великой Победы в рамках партийного проекта «Историческая память». Традиционно к главному монументу города - стеле "Отстоявшим Отчизну" - возложили цветы. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», глава Химок Дмитрий Волошин и депутат Госдумы Ирина Роднина. Они поздравили ветеранов и жителей с праздником. 

 

"В День Победы мы чтим память всех, кто сражался за наше будущее на фронтах Великой Отечественной войны. Тех, кто противостоял мощному натиску гитлеровских захватчиков, тех, кто изменил ход мировой истории. Это победа всего народа - солдат, которые не щадили себя в боях, и мирных жителей - женщин, стариков, детей, которые стояли у станков, помогали в тылу. Сегодня российские военнослужащие берут пример с поколения победителей. Они храбро сражаются за безопасность нашей страны, защищают мирных жителей Донбасса, отстаивают интересы нашей Родины. Как и в 1945-м, победа будет за нами!" - отметил Дмитрий Волошин. 

 

Вместе с жителями, волонтерами, активистами "Единой России" и молодогвардейцами Дмитрий Волошин и Ирина Роднина почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания у Вечного огня. 

 

"Это наш самый дорогой и самый любимый праздник. Это день, когда мы вспоминаем со словами благодарности всех, кто участвовал в войне, кто погиб, кто победил. Они - наша история. С праздником!" - отметила Ирина Роднина. 

 

Кроме того, в честь Дня Победы Дмитрий Волошин провел традиционный обед с ветеранами Великой Отечественной войны. Среди них - 100-летняя Евгения Никитична Колесникова, труженик тыла Борис Петрович Гвоздев, бывшие узники фашистских концлагерей Мария Никитична Алексеева, Виктор Михайлович Анохин и жители блокадного Ленинграда Надежда Ивановна Туманова и Галина Петровна Юркина. 

 

"Я помню, как была объявлена война. Утром все пошли в военкоматы записаться в добровольцы. Меня не пустили. Я осталась работать в колхозе. Всю войну на тракторе, на лошадях верхом 20 километров возила почту. Жены, матери ждали у ворот, надеялись на живое письмо. Это было очень тяжело. Когда объявили Победу, весь народ плакал", - поделилась своими воспоминаниями Евгения Никитична Колесникова. 

 

Отметим, что в честь Дня Победы партийцы в Химках ко всем мемориалам возложили цветы в знак уважения и благодарности бойцам, ковавшим Великую Победу. В сквере имени Марии Рубцовой открыли выставку военной техники. Праздничные мероприятия также провели в парках "Два берега", "Экоберег", "Дубки", "Подрезково" и парке имени Величко.