Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин навестил 100-летнего ветерана в Химках
05.05.2023, 17:05
150 Просмотров

По традиции в преддверии 9 Мая в Химках поздравляют участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех тех, кто внес свой вклад в общую Победу над фашизмом. Секретарь местного отделения «Единой России»Дмитрий Волошин навестил ветерана труда Евгению Никитичну Колесникову, которой в этом году исполнилось 100 лет. 

 

«Дорогая Евгения Никитична, спасибо вам за труд на благо Родины и вклад в общую Победу советского народа. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!» - отметил Дмитрий Волошин. 

 

22 июня 1941 года Евгения Никитична отмечала вместе с одноклассниками школьный выпускной на берегу Кубани. Уже на следующий день она пошла в военкомат писать заявление на добровольное вступление в ряды Красной армии, но получила отказ. Тогда она отправилась трудиться в колхоз. Научилась работать в полях на тракторе, всячески помогала в тылу. Зимой, когда работы в поле не было, развозила почту. Позже, когда враг подступил к столице, Евгения Никитична отправилась рыть окопы у московского часового завода для противотанковых ежей. 

 

В 1943 году, когда отогнали фашистов, Евгения Никитична устроилась работать связистом на телеграфе. Упорный труд помог ей стать лучшей в своем деле. После Победы ее назначили начальником цеха радиосвязи и радиовещания. А в 1967-м Евгению Никитичну отправили на Кубу как опытного специалиста для организации связи с нашими космонавтами - оттуда лучше принимались сигналы из космоса. 

 

Евгения Никитична - ветеран труда. Она не участвовала в военных действиях, но своим трудом в тылу способствовала скорейшему достижению Победы. За это ее наградили государственными наградами - медалью "За доблестный труд", "Ветеран труда" и другими. 

 

Евгения Никитична с особым волнением следит за событиями на Донбассе. Там у нее живут родственники. 

 

«Я каждый раз звоню. Они в Горловке живут, а ее без конца бомбят. Я знаю, что такое война, и никому ее не желаю. Дай Бог, чтобы такого больше не повторилось. Мне уже остается не много, а ребятам я только здоровья желаю, мирной жизни и очень желаю, чтобы они победили», - отметила Евгения Никитична. 

 

Несмотря на почетный возраст, Евгения Никитична ведет активный образ жизни. Еще в 80-е года она вступила в химкинский клуб "Хозяюшка" на Левом берегу. Вместе с другими жительницами микрорайона участвует в городских мероприятиях, организует выставки, конкурсы, ставит мини-спектакли и занимается рукоделием.