Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» проверили дворец культуры «Родина» на доступность для маломобильных химчан
10.03.2023, 14:02
186 Просмотров

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» депутат Совета депутатов Инна Монастырская вместе с активистами и ответственным за реализацию партпроекта Михаилом Диктованным проверили доступность дворца культуры «Родина». Главная цель была выяснить, насколько удобно посещать культурное учреждение маломобильным жителям - пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. В комиссию вошли представители Химкинской местной организации Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых.


Активисты проверили входную группу, вестибюль, зал и туалетные комнаты, чтобы проверить наличие необходимого оборудования. Мониторинг показал, что в учреждении есть и пандусы, и подъёмные механизмы.


«Организация доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья сейчас абсолютно естественна в нашей жизни и закреплена на законодательном уровне. Мы совместно с однопартийцами делаем всё для того, чтобы все люди могли вести современный образ жизни», - отметила Инна Монастырская. 


Также во дворце культуры на протяжении многих лет проводят мероприятия областного уровня для слабослышащих людей, которые собирают полные залы.


«Мы считаем, что особенности здоровья не должны становится причиной отказа от посещения культурных мероприятий. В городском округе проводится системная работа в этом направлении. Активисты уже много лет посещают социально важные объекты, беседуют с руководством и рассказывают, какое оснащение необходимо для людей с ОВЗ. Результаты можем наблюдать уже сегодня», - сказала куратор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», член Местного политического совета Татьяна Беккер. 


В завершение встречи участники мероприятия поблагодарили коллектив учреждения за созданные условия доступности для маломобильных групп населения.