Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» помогла жительнице Химок оформить портрет отца для акции «Бессмертный полк»
09.03.2023, 19:07
157 Просмотров

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» обратилась Руфина Сокольская. Она попросила помочь увековечить память ее отца Игоря Нефедьева, погибшего под Москвой в 1941 году. 

В рамках проекта «Добрые дела» депутат Совета депутатов Инна Монастырская сделала полотно с фотографией отца Руфины Игоревны и вручила пенсионерке. Теперь дочь фронтовика сможет принять участие в ежегодной акции «Бессмертный полк».

Ранее пенсионерка уже обращалась в общественную приёмную с просьбой найти о нем информацию. Тогда активисты и депутаты помогли женщине установить, где служил и как ушёл из жизни ее отец.

«В Химках память о героях бережно хранится и передается младшим поколениям. По инициативе жителей создан Виртуальный музей «Химки 1941-1945: все для фронта, все для Победы!». В нем хранятся воспоминания наших героев-земляков, их фронтовые письма и фотографии военных лет. Игорь Нефедьев - настоящий патриот, ушедший на фронт добровольцем. Он погиб в самом начале войны и достоин, чтобы его имя и история были увековечены на сайте виртуального музея», - рассказала депутат Совета депутатов Инна Монастырская