Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские пенсионеры передали больше полусотни подушек ручной работы для бойцов СВО
03.03.2023, 12:12
193 Просмотров

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» активисты «Единой России» организовали встречу с молодогвардейцами и представителями химкинского «Союза пенсионеров». Участники организации принимают самое активное участие в подготовке гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей Донбасса – вяжут теплые вещи, шьют одежду, пишут письма. В этот раз пенсионеры передали 60 подушек, которые сделали своими руками.

Материалы для спальных принадлежностей помог приобрести депутат Совета депутатов Артур Каримов. Ранее на встрече в общественной приемной «Единой России» председатель филиала «Союза пенсионеров» Галина Давыденко предложила сшить подушки для отправки в зону СВО, но для этого требовалось 30 килограммов синтепуха. В рамках проекта «Добрые дела» депутат закупил необходимый материал. Буквально за два дня «серебряными» волонтерами было изготовлено более полусотни подушек ручной работы, которые активисты партии передали в пункт сбора.

К передаче гуманитарной помощи подключился и депутат Московской областной Думы Михаил Раев.

«Наши ребята выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Наша задача – оказывать им поддержку. Сегодня доставил в ресурсный центр 20 теплых спальных мешков, перед этим мы отправили продовольственные наборы напрямую в военные части. Будем помогать, пока это необходимо», - сказал Михаил Раев.

Председатель Совета депутатов Сергей Малиновский передал для бойцов необходимые в быту вещи – предметы личной гигиены и продуктовые наборы.

«В Химках партия «Единая Россия» регулярно проводит акции по сбору гуманитарной помощи. Мы с коллегами по депутатскому корпусу, конечно, не остаемся в стороне. Регулярно получаем информацию из гуманитарных центров, что необходимо, и с учетом этого формируем груз. Радует, что в сборе всегда принимают активное участие наши жители. В недавней акции «Тепло для героя» наши пенсионеры связали более 600 теплых вещей, которые уже отправлены на Донбасс. Большое спасибо и низкий поклон нашему старшему поколению за такую работу. Это неоценимый вклад», - отметил Сергей Малиновский.

Все принесенные в пункт сбора вещи отсортируют и отправят с другим гуманитарным грузом на Донбасс. Отвезти его вызвался депутат Артур Каримов.

«В середине марта я планирую очередной выезд в зону СВО. С гуманитарной миссией мы посетим Донецк, Мариуполь, Луганск, города, которые примыкают к Белгороду. Обязательно приедем в пункты временного размещения беженцев, там тоже требуется наша помощь. Все собранные вещи передадут лично в руки бойцам», - рассказал Артур Каримов.

Встречу завершили чаепитием и обсуждением совместных мероприятий. По словам куратора партийного проекта «Старшее поколение», члена Местного политического совета Татьяны Беккер, химкинские пенсионеры на регулярной основе изготавливают вещи, предназначенные для бойцов и переселенцев. Также на мастер-классах они учат молодежь делать вещи своими руками, часть из них также вошли в состав отправленного гуманитарного груза. Всего же с начала СВО химчане отправили более 134 тонн гуманитарной помощи.