Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках партийцы продолжают организовывать занятость детей из малообеспеченных семей
28.02.2023, 12:12
167 Просмотров

В рамках партийного проекта «Старший брат» активисты «Единой России» посетили семью, находящуюся в непростой жизненной ситуации. Партийцы принесли детям сладкие подарки.

Рейд провели в рамках профилактики правонарушений в будущем. В семье несколько детей разного возраста, а финансовое положение нестабильное. Партийцы вместе с Комиссией по делам несовершеннолетних регулярно с ними на связи, информируют о льготах и получении социальных выплат, организовывают сбор продуктов и одежды. Но самое пристальное внимание уделяют занятости детей.

«Мы знаем, что ситуации в семьях бывают разные. Наша задача – не только оказать юридическую поддержку или помочь с бытовыми вопросами, но и организовать досуг детей. В рамках партийного проекта "Старший брат» мы предлагаем детям занять себя в кружках или спортивных секциях. Это прививает привычку к здоровому образу жизни, а также позволяет адаптировать в общество детей из семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации», - рассказал куратор партийного проекта «Старший брат», член Местного политического совета Игорь Панчук.

Отметим, за три года реализации проекта 117 детей на безвозмездной основе устроены в секции по футболу, мини-футболу, баскетболу, хоккею, боксу, борьбе, лыжным гонкам, биатлону, тайскому боксу и творческие кружки. В 2022 году с помощью проекта были записаны в спортивные секции и регулярно их посещают 14 подростков.

«Мы постоянно взаимодействуем с Комиссией по делам несовершееннолетних, проводим совместные рейды в семьи – до пяти раз в месяц. На встречах активисты обязательно интересуются, хотели ли бы дети заняться спортом и какие направления их привлекают больше всего. Также проводятся открытые тренировки в Академии бокса Александра Лебзяка, школе по зимним видам спорта, клубе тайского бокса и многих других. Эта работа очень важна, и мы ее будем обязательно продолжать», - отметила депутат Совета депутатов Наталья Каныгина.