Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» ведут контроль за аварийными участками дорог в Химках
26.02.2023, 13:01
219 Просмотров

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» химкинские партийцы на регулярной основе проводят проверки состояния дорог в Химках. Цель - выявить особо аварийные участки и принять меры, которые сделают округ безопаснее для пешеходов и водителей.

Активисты вместе с депутатом Совета депутатов Ириной Спириной, представителями коммунальных служб и ответственными за реализацию партпроекта осмотрели участок дороги на улице Победы вблизи мемориального комплекса. 

«Это узкая дорога с одностороннем движением, кроме того, вдоль нее всегда припарковано большое количество автомобилей. Их число регулируется, однако в зимнее время, особенно при сильных снегопахах, могут возникать аварийные ситуации», - рассказал руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов, куратор партийного проекта «Безопасные дороги» Александр Васильев. 

Для предотвращения заносов на дорогах в Химках ведётся работа по уборке снега. Для этого задействовано 104 единицы техники и более 1000 дворников. Кроме того, коммунальные службы вместе с депутатами «Единой России» 

ведут постоянный мониторинг «горячих точек», где возможно затруднение движения транспорта. 

Ещё одна важная задача - содержание пешеходных переходов и избавление от наледи на подступах к ним. 

«От жителей поступила заявка на уборку территории на улице Победы. Зжесь расположены стелла и мемориал в честь героев войны, поэтому сюда приходит много людей. Прямо на месте сотрудники коммунальных служб обработали пешеходные зоны противогололедным материалом в тех местах, где это необходимо, а также устранили наледь», - отметила депутат Совета депутатов Ирина Спирина. 

При оценке безопасности пешеходного перехода нарушений выявлено не было. 

В рамках «Безопасных дорог» партийцы Химок продолжат выездные совещания на потенциально аварийных участках, чтобы проконтролировать исполнение заявок жителей.