Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Руководитель фракции «Единой России» в Химках Александр Васильев прокомментировал послание президента
23.02.2023, 19:07
262 Просмотров

В своём послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил дополнительно выделить 50 млрд рублей на развитие инфраструктуры регионов. 

«В этом году мы нарастили объем инфраструктурных бюджетных кредитов, направляем дополнительно, хочу это подчеркнуть, не так как планировали раньше, а дополнительно 250 млрд рублей на развитие транспортной, коммунальной и другой инфраструктуры в регионах. Поручаю правительству выделить плюсом к этим средствам еще 50 млрд рублей», - сказал глава государства.

Средства в первую очередь пойдут на обновление общественного транспорта с использованием современных технологий и реконструкцию дорог. Президент поручил особое внимание уделить малым городам и сельским территориям.

 В Химках в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» ведётся обширная работа по ремонту дорожного полотна. В 2022 году обновлены дороги на проспекте Мельникова, Вашутинском шоссе, улице Соколовской, Железнодорожной, Опанасенко, Микояна, Юбилейном проезде, улицах Комсомольской, Мцыри, Шевченко, Первомайской и Песчаной.

 «В прошлом году в городском округе отремонтировано 13 дорог общей площадью 72 500 кв. м. Также устранено более 5 500 ям на дорогах и во дворах, оборудовано 8 пешеходных переходов, включая один надземный через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги вблизи жилых комплексов «Солнечная система» и «Две столицы». Работа в этом направлении продолжится и в этом году», - прокомментировал куратор партпроекта «Безопасные дороги, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов Александр Васильев. 

В частности, запланирована реконструкция станций "Химки", "Левобережная", "Подрезково", "Сходня" и "Фирсановская". Оно будут полностью модернизированы по единым стандартам Московских центральных диаметров. С запуском МЦД-3 на станции «Химки» количество пассажиров увеличится в полтора раза - до 50 тысяч человек в сутки. Уже сейчас демонтировали часть торговых рядов, начали обустраивать временные деревянные платформы №1 и №2, а также надземный переход через ж/д пути.

В выступлении Владимир Путин также подчеркнул, что важно вести работу по поддержке семей военных и погибших в спецоперации. 

«Мы с коллегами по депутатскому объединению партии «Единая Россия» помогаем каждой семье мобилизованных и добровольцев, также держим на личном контроле их обращения. Меры, которые предложил ввести наш президент, позволят значительно улучшить их жизнь. Это отпуск каждые полгода, закрепление за семьей погибшего социального работника, льготное арендное жилье, а также создание специального фонда помощи ветеранам СВО», - отметил Александр Васильев.