Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин встретился с семьями военнослужащих из Химок
22.02.2023, 19:07
258 Просмотров

В преддверии Дня защитника Отечества секретарь местного отделения «Единой России», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин встретился с родными мобилизованных химчан, которые сейчас находятся в зоне спецоперации. На встрече он поздравил семьи с наступающим праздником и обсудил волнующие вопросы. 

«Большое спасибо вашим мужчинам за то, что с честью выполняют боевые задачи и защищают нашу страну. Они настоящие герои, те, на кого будут равняться будущие поколения. Мы гордимся ими. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», - отметил Дмитрий Волошин. 

В семье Марии Постольниковой сразу трое мужчин отправились защищать Родину - муж, брат и зять. Химчанка объединилась с другими женами российских военнослужащих. Вместе они создали благотворительную организацию «Ангелы фронта». 

«Мы занимаемся волонтерской деятельностью. Возим точечную гуманитарную помощь нашим бойцам. У всех ребят настрой боевой. Очень благодарна нашему округу. При поддержке администрации Химок мы уже не один раз отвозили гуманитарную помощь ребятам», - отметила химчанка Мария Постольникова. 

Алена Дудкина рассказала, что работает медсестрой и тоже, как и муж, военнообязанная. У пары есть трехлетний сын Алексей, поэтому женщина осталась дома, а муж отправился добровольцем, не дожидаясь повестки. 

«Стараемся поддерживать хорошее настроение, очень ждем. От нашей администрации чувствуем большую поддержку. Всегда билеты на елку, на представления - все это есть», - отметила Алена Дудкина. 

Также химчанка обратилась к главе с просьбой помочь устроить ее сына Алексея в спортивную секцию. По распоряжению главы ребенку подберут подходящие занятия в одном из спорткомплексов Химок. 

Кроме того, на встрече также была мама мобилизованного химчанина Ольга Воронина. Она призналась, что не хотела отпускать сына, но тот настоял и сам пошел в военкомат за повесткой. 

«Мы им очень гордимся. Связь поддерживаем. Муж возит гуманитарную помощь на нашем автомобиле. Администрация помогает - дали тепловизоры, квадрокоптеры, бинокли, вещи», - поделилась химчанка Ольга Воронина. 

Также она обратилась к секретарю с просьбой помочь в перевозке гуманитарного груза. По поручению Дмитрия Волошина организуют дополнительные рейсы для отправки необходимых вещей, в том числе амуниции и техники. 

Дмитрий Волошин отметил, что в округе установили контакт с каждой семьей, чьи родные отправились защищать Родину в зону СВО. За каждой семьей закреплен куратор, который постоянно на связи и помогает оперативно решать возникающие вопросы.