Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат МосОблДумы Михаил Раев прокомментировал послание президента Федеральному собранию
22.02.2023, 19:07
153 Просмотров

21 февраля президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого глава государства затронул множество вопросов внутренней и внешней политики.

Владимир Путин начал с оценки международной обстановки и спецоперации, подчеркнув, что не Россия начала войну, которую сегодня всеми силами старается остановить. 

«США и НАТО ускоренно разворачивали у границ с нашей страной свои армейские базы, секретные био-лаборатории. В ходе маневров осваивали театр будущих военных действий, готовили подвластный киевский режим и порабощенную ими Украину к большой войне», - сказал Владимир Путин.

«Мы живем в условиях, когда страны Запада открыто признали, что их план - сломать и уничтожить нашу страну. На это были брошены все силы, но план не увенчался успехом. Сегодня Россия ведет борьбу за суверенитет и национальные интересы на всех фронтах. Поэтому приостановка участия в Договоре по СНВ — логичный ответ на желание Запада контролировать и вмешиваться во внутренние дела нашей страны», - прокомментировал депутат Московской областной Думы фракции «Единая Россия» Михаил Раев.

В послании также были поставлены задачи по поддержке военнослужащих и их семей. Глава государства предложил создать государственный фонд, задачей которого станет персональная помощь семьям погибших военнослужащих в спецоперации. 

«В Подмосковье уже в течение нескольких месяцев реализуется система, когда за семьей каждого мобилизованного закреплены депутаты разных уровней. Такой подход дал свои положительные результаты», - отметил Михаил Раев.

Отдельно в послании президент обозначил задачи по поддержке жителей новых регионов и интеграции присоединенных территорий. Например, предложил предоставлять маткапитал в новых регионах России семьям, в которых дети родились, начиная с 2007 года.