Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках прошло итоговое мероприятие подмосковной акции "Тепло для героя"
22.02.2023, 15:03
182 Просмотров

Ко Дню защитника Отечества участникам СВО будут направлены более 15 тысяч связанных в рамках акции изделий. 

Старт акции в регионе был дан 19 января. Тогда руководитель направления «Долголетие для всех» партийного проекта «Старшее поколение» Екатерина Стенякина и региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Ирина Фаевская совместно с «серебряными» волонтерами дали старт акции «Тепло для героя» в красногорском клубе «Активного долголетия. 

Сбор вязаных вещей был запланирован до 23 февраля, до Дня защитника Отечества. Подмосковные активисты клубов «Активное долголетие», «серебряные» волонтеры и представители старшего возраста на протяжении месяца своими руками вязали теплые подарки для наших военнослужащих. В свою очередь партия «Единая Россия» предоставляла все необходимое для изготовления вязаных изделий. Всего получилось изготовить и собрать более 15 тысяч изделий. 

«Сегодня мы отправляем в Донбасс 15 тысяч изделий, которые подготовили наши «серебряные» активисты региона. Огромное вам за это спасибо! В вязаные вещи вложены кусочек души и послания с пожеланием вернуться домой. Мы всех очень ждем! Надеемся, что такая посылка согреет наших ребят, и они вернутся живыми, здоровыми и с победой», – сказала Ирина Фаевская.

Все изделия будут доставлены защитникам на передовую единым грузом вместе с гумпомощью, письмами и ангелами-хранителями, которые накануне изготовили активисты «Женского движения Единой России» и дети из воскресных школ Каширы. С доставкой поможет местный депутат-единоросс Артур Каримов.

«Я регулярно посещаю зону СВО, вожу гуманитарный груз, встречаюсь с нашими военнослужащими и жителями Донбасса. Они рассказывают, насколько ценны внимание и помощь, которую оказывают россияне. Гумпомощь, которую мы сегодня отправили, собрали активисты «Единой России» и неравнодушные жители. Все переданные теплые вещи будут доставлены нашим бойцам в целости и сохранности», – отметил депутат Совета депутатов Химок, член фракции «Единая Россия» Артур Каримов.

Итоговая акция «Тепло для героя» в Подмосковье прошла в химкинском клубе «Активное долголетие». Его участница Татьяна Суркова рассказала о деятельности долголетов. 

Активисты – они уже давно являются друзьями – принимают участие во всех мероприятиях и благотворительных акциях округа. Занимаются сбором гуманитарной помощи для людей Донбасса – детей и взрослых, дежурят в клубе и принимают гуманитарную помощь, которую приносят жители. Кроме этого, сами плетут маскировочные сети на танки, делают тактические коврики для бойцов, вяжут балаклавы, носки, пишут письма, делают подарки, сами собирают гумпомощь, сушат яблоки, пекут сладости.

Кроме этого, активисты лично провожали мобилизованных. «Серебряные» волонтеры выезжали почти каждый день в течение месяца в военкоматы, поили ребят чаем, оказывали им психологическую поддержку. Помимо этого, активисты помогают и семьям мобилизованных: ходят в гости, носят сладости, помогают в бытовых вопросах – делают все, чтобы люди не чувствовали себя брошенными. 

«Наш клуб принимает самое активное участие во всем, что связано с поддержкой фронта. Мы всей душой с нашими бойцами, сыновьями, отцами. Я чувствую, что делаю что-то полезное для общества, для людей, для государства. Все, кто со мной здесь принимает участие в этой деятельности, я знаю, что они также полны этой душевной теплоты, которую мы передаем воинам-защитникам. И, конечно же, людям, которые прибыли к нам с Украины. Мы тоже отдаем наши любовь и тепло, как и все наше общество, как все наши многонациональные жители страны», – поделилась Татьяна Суркова.

 «С начала специальной военной операции мы отправили на Донбасс более 132 тонн гуманитарной помощи – это дополнительная военная амуниция, дроны, спальные мешки, теплая одежда и обувь. Доброе дело объединило жителей разных профессий и возраста: к сбору подключились наши предприниматели, сотрудники вузов и школ, волонтеры, школьники, студенты и пенсионеры. В городе работает десять пунктов сбора, куда неравнодушные жители приносят все, что хотят передать бойцам и мирным жителям. Мы обязательно продолжим оказывать эту помощь, пока есть те, кто в ней нуждается», - отметил глава Химок, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин. 

 Акция «Тепло для героя» является своего рода продолжением акции «Бабушкина забота», в рамках которой на протяжении 2022 года «серебряные» волонтеры изготавливали вязаные вещи в помощь жителям ЛДНР. С 2023 года активистами клуба «Активное долголетие», партийцами и волонтерами принято решение поддержать участников СВО, подарив им теплые вещи ручной работы.