Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Девочку Соню из Химок выписали из больницы
20.02.2023, 15:03
212 Просмотров

Пятиклассницу Соню, пострадавшую от ножевых ранений 7 февраля, выписали из больницы домой. В подарок от секретаря местного отделения "Единой России", главы городского округа Химки Дмитрия Волошина Соне передали питомца - хомяка, о котором она мечтала.

«Наш маленький герой - Соня уже дома. Еще одна мечта осуществилась. В подарок от Дмитрия Волошина на выписку наша малышка получила хомяка. Хотела назвать ее Дуся. Теперь все самое плохое позади! Выздоравливай скорее!» - написала в своем телеграм-канале «Осторожно, дети» подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова.

Напомним, что инцидент произошёл 7 февраля. После поступления вызова в скорую уже через 10 минут первая бригада была на месте.

Девочку в кратчайшие сроки доставили в детскую реанимацию Химкинской областной больницы, где врачи ушили раны и стабилизировали состояние ребёнка. После этого на вертолете санитарной авиации ребёнка перевели в профильное учреждение, которое специализируется на оказании хирургической помощи детям.

Администрация округа и партийцы все эти дни находились на связи с семьей и оказывали необходимую поддержку. Взяли на себя расходы по трансферу и расселению родителей Сони, чтобы они были рядом с дочкой.

В лицее №10, где учится девочка, очень ждут ее возвращения. Классный руководитель Ольга Александровна Маслова с понедельника вернулась к работе.

Для оказания поддержки ученикам и педагогам ранее в лицей направлены специалисты муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

После случившегося Администрация городского округа Химки инициировала дополнительные проверки в школах, а также усиление мер безопасности. В учреждении продолжается проверка комиссией, в составе которой - представители Министерства образования Московской области, Центра АСОУ, Управления по образованию Администрации Химок.