Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские активисты МГЕР посетили экскурсию в Государственной Думе
19.02.2023, 22:10
231 Просмотров

Подмосковное отделение «Молодой Гвардии Единой России» продолжает серию экскурсий в Государственную Думу для молодежи региона. Как обсуждаются законопроекты и строится работа депутатов, узнали молодогвардейцы из Химок.

Традиционно экскурсию начали в фойе учреждения, где расположен музей главного законодательного органа. Ребятам рассказали о становлении российского парламентаризма: работе Государственной Думы царской России, ее председателях и выборном праве тех лет. Затем экскурсовод познакомила участников с экспонатами, имеющими отношение к деятельности уже современных парламентариев.

Также химчане посетили знаменитые Троекуровы палаты, узнали о деятельности фракций и смогли своими глазами увидеть обсуждение законопроекта на пленарном заседании. Кроме того, молодогвардейцы встретились с депутатами Госдумы Сергеем Колуновым и Александром Толмачёвым и задали народным избранникам все интересующие вопросы.

«На наших встречах ребята часто интересуются, какой путь надо пройти, чтобы стать политиком. Я всегда советую просто хорошо делать свое дело на местах – реализовывать свои проекты, пытаться сделать мир вокруг себя лучше и комфортнее. Тогда успех обязательно придет. Уверен, с некоторыми из них мы встретимся когда-нибудь в зале заседаний», - сказал депутат Госдумы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Парламентарий отметил, что МГЕР всегда был кузницей кадров, именно отсюда начинали свой путь будущие политики, общественники и правозащитники. Такие экскурсии позволяют изнутри увидеть процесс законотворчества и получить вектор для дальнейшего развития.