Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» провели для школьников мастер-класс по изготовлению окопных свечей для бойцов СВО
17.02.2023, 13:01
249 Просмотров

В рамках партийного проекта «Новая школа» в химкинской школе №31 прошел творческий мастер-класс, в ходе которого ученики подготовили подарки бойцам СВО ко Дню защитника Отечества. Вместе с партийцами и молодогвардейцами они создали около полусотни окопных свечей.

С материалами помогла предприниматель и мама одной из пятиклассниц Юлия Коноваленко, компания которой занимается поставкой расходников для свечеваров – воска и парафина.

«К нам часто обращаются волонтеры и неравнодушные жители, в этот раз я решила совместить приятное с полезным и рассказать одноклассникам дочери, как изготавливаются свечи. Хотелось, чтобы ребята не просто приобрели новый навык, но и почувствовали себя частью чего-то важного. Нашим бойцам сейчас непросто, важно их поддерживать и окружать своим вниманием», - сказала Юлия Коноваленко.

Окопные свечи, созданные по специальной технологии, способны гореть от 3 до 6 часов, поэтому незаменимы в полевых условиях. С их помощью можно согреться, высушить одежду и даже подогреть пищу. Активисты «Единой России» помогли ребятам растопить парафин на водяной бане, после чего разлили его в подготовленные жестяные банки. С качестве фитиля используют картон, выложенный «снежинкой». Именно такая форма, как показал опыт, позволяет свече дольше гореть.

Мастер-класс посетил депутат Совета депутатов Артур Каримов. Ему дети передали получившиеся изделия, которые он вместе с письмами и открытками вручит бойцам лично в руки уже через пару дней.

«Сегодня я отправляюсь в Донецк, повезу гуманитарный груз, собранный нашими жителями. В числе прочего передам подарки к 23 февраля, которые подготовили наши школьники и пенсионеры. Очень здорово, что это благородное дело объединило жителей всех возрастов и профессий. Считаю, такие акции, как сегодня, нужно проводить еще чаще, ведь они воспитывают в новом поколении патриотизм, неравнодушие и желание помогать», - отметил Артур Каримов.

Куратор партийного проекта «Новая школа» Юрий Радионов напомнил, что в Химках ранее прошли единые дни сбора гуманитарной помощи.

«Школьники округа приняли участие в изготовлении свечей, открыток, теплых вещей и сувениров. К акции подключились и жители старшего поколения, которые в рамках акции «Тепло для героя» передали вязанные вещи для отправки на Донбасс», - отметил Юрий Радионов.