Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках партийцы проводят единые дни сбора гуманитарных грузов и писем для защитников Отечества к 23 февраля
17.02.2023, 12:12
187 Просмотров

В рамках партийного проекта «Новая школа» школьники из Химок приготовили подарки ко Дню защитника Отечества для солдат, находящихся сейчас в зоне СВО.

«С начала специальной военной операции мы отправили на Донбасс более 132 тонн гуманитарной помощи – это дополнительная военная амуниция, дроны, спальные мешки, теплая одежда и обувь. Доброе дело объединило жителей разных профессий и возраста: к сбору подключились наши предприниматели, сотрудники вузов и школ, волонтеры, школьники и студенты. В городе работает десять пунктов сбора, куда неравнодушные жители приносят все, что хотят передать бойцам и мирным жителям. Мы обязательно продолжим оказывать эту помощь, пока есть те, кто в ней нуждается», - отметил глава Химок, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин.

Ученики и преподаватели гимназии №23 изготовили окопные свечи, теплые носки, письма и открытки с теплыми словами призваны порадовать бойцов и ощутить частичку родного дома.

«Окопные свечи дети мастерят из жестяных банок, картона и воска. Инструкцию по созданию свечей они нашли сами в интернете. Такие свечи могут обогреть и осветить палатку, вскипятить воду, подогреть еду и высушить мокрые вещи. Свеча даёт большое пламя и может гореть до трех часов», - рассказал куратор партийного проекта «Новая школа» Юрий Радионов.

В соседнем кабинете школьники вяжут теплые носки. Уже готово 200 пар. Работают сплочённо. Кто умеет держать спицы - вяжет, кто нет - мотает клубки. Пряжу привозят из Минеральных Вод. 40 килограммов уже израсходовали. Сейчас едет ещё 60. Носки отправляют бойцам в рамках акции «Тепло для героя».

«Ни для кого не секрет, что весточка из родного дома всегда придает сил, укрепляет веру и дух солдат. Дети сами вяжут и шьют тёплые вещи, пишут письма на фронт, мастерят подарки. Вместе с сувенирами они отправляют бойцам свое тепло и внимание», - отметил депутат Совета депутатов Руслан Шаипов.

А тем временем, ученицы гимназии №23 из салфеток делают зайчиков. Бойцы просили отправить для хозяйственных нужд салфетки из микрофибры. Школьники решили проявить творческий подход. Заворачивают салфетки в виде зверушек, добавляют конфеты и записки с добрыми словами. 365 зайцев поедут к танкистам, которые сейчас находятся на Запорожском направлении.

«Хочу напомнить, что в Химках на постоянной основе проводятся акции «Единой России» по сбору подарков нашим землякам. Принять участие в сборе посылок может любой житель нашего города. Горожане всех возрастов собирают посылки с вкусными гостинцами, вязанными вручную теплыми носками и другими вещами, которые призваны скрасить суровый быт бойцов и напомнить о доме и уюте», - рассказал депутат Валентин Герасимов.

Работает в школе и отдел корреспонденции. В нем школьники пишут письма бойцам и делают открытки. Идеи для рисунков и слова поддержки придумывают сами. Все эти подарки отправят на Донбасс к 23 февраля.

Напомним, на базе общественной приемной «Единой России» ранее прошли мастер-классы по мыловарению и вязанию. Пенсионеры округа изготавливают подушки, полотенца и тёплые вещи для военнослужащих. Все созданные изделия вместе с письмами также отправят в зону СВО.