Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин поздравил работников авиационной отрасли с профессиональным праздником
09.02.2023, 16:04
221 Просмотров

В этом году в России отмечают 100 лет со дня образования отечественной гражданской авиации. Секретарь местного отделения "Единой России", глава городского округа Химки Дмитрий Волошин поздравил всех работников отрасли с профессиональным праздником. 

«Сегодня гражданская авиация России отмечает вековой юбилей. От всей души поздравляю всех ветеранов, пилотов, бортпроводников и авиаинженеров, благодаря которым в воздух ежедневно поднимаются тысячи самолётов по всей стране!» - отметил Дмитрий Волошин

Секретарь отметил, что Химки - один из центров гражданской авиации. В городе работает крупнейший в России международной аэропорт «Шереметьево» - один из лучших аэропортов во всей Европе по качеству обслуживания пассажиров. 

Также Дмитрий Волошин рассказал, что среди химчан есть те, кто всю свою жизнь посвятил небу. К примеру, Георгий Павлович и Валентина Иосифовна Шереметьевы. Их фамилия по случайности совпала с названием местного аэропорта. Он - высококлассный пилот-инженер в отставке. Она - бортпроводница. Пара познакомилась на борту самолета, выполняя очередной рейс. В прошлом году они отметили юбилей совместной жизни - 60 лет. 

«Она тогда Валя была, угостила меня конфетками, леденцами. Я угостил ее персиками. Три часа полета пролетели быстро. После 8 месяцев знакомства мы поженились», - рассказал Георгий Павлович. 

Химчанин вспоминает, что мечтал о полетах с детства. Перед глазами всегда был яркий пример родителей. Отец и мать окончили летно-техническое училище. В юности он подрабатывал механиком, помогал обслуживать двигатели самолетов. Больше сорока лет Георгий Павлович отдал любимой работе и построил успешную карьеру - стал командиром первого советского самого массового широкофюзеляжного пассажирского самолета ИЛ-86, за трудовые достижения награжден Государственной премией СССР. В 1959 году участвовал в открытии аэропорта «Шереметьево». 

Валентина Иосифовна долгое время работала бортпроводницей, а затем посвятила себя воспитанию двух сыновей. Сейчас они также продолжают дело отца. 

«Я всегда очень сильно ждала. Когда задержки какие-то были - очень сильно переживала. Но я же сама семь лет пролетала стюардессой. Я знаю, что такое летная работа», - рассказала Валентина Иосифовна.