Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские пенсионеры передали вещи ручной работы для отправки на фронт
08.02.2023, 12:12
191 Просмотров

Активисты «Единой России» организовали сбор теплых вещей для бойцов СВО. Свитера, носки, перчатки, шапки и пледы создают своими руками химкинские «серебряные волонтеры» и просто неравнодушные жители в рамках партийной акции «Тепло для героя».

«Мы гордимся нашими бойцами и понимаем, как для них важна поддержка. С начала спецоперации мы отправили на Донбасс более 130 тонн гуманитарной помощи - дроны, тепловизоры, дополнительную экипировку и амуницию для солдат, а также теплые вещи и письма химкинских школьников», - рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Химок Дмитрий Волошин.

В ходе мастер-класса, организованного активистами в рамках партийного проекта «Старшее поколение», сотрудники Химкинского комплексного центра социального обслуживания и реабилитации передали порядка 70 вязанных изделий. Вместе с теплыми вещами химчанки вложили в посылки письма со словами поддержки и даже стихотворениями. Пенсионерка Нина Степановна Берегова даже прочитала свои поэтические строки, посвященные военнослужащим и рожденные прямо во время мастер-класса.

«Я пишу стихи всю свою жизнь, это увлечение сопровождает меня так же, как и вязание. Рукоделие спасало в непростые годы, помогало одевать мою дочь. Сегодня я принесла связанные носки и шарф. Знаю, наше тепло и наша любовь передастся мальчикам, которые сейчас несут службу. Ждем их живыми и невредимыми», - сказала Надежда Берегова.

По словам куратора партийного проекта "Старшее поколение", члена Местного политического совета Татьяны Беккер, химкинские пенсионеры изготавливают вещи уже несколько месяцев. С начала СВО отправлено уже более полутора тысяч вязанных изделий. Сейчас «серебряные волонтеры» начали изготавливать маскировочные сетки, предназначенные для сокрытия нашей военной техники от неприятеля. Их в скором времени тоже передадут на фронт.

Сбор вязанных вещей в Химках продолжится до 23 февраля, а после все посылки передадут в военные части. Встречу посетил депутат Совета депутатов Артур Каримов, который регулярно ездит на Донбасс, отвозя солдатам и мирным жителям гуманитарную помощь.

«Я знаю, как бойцам приятно получать письма и посылки из родного дома. Они все читают, это их очень трогает, потому что они понимают, что про них не забыли. Нам в тылу остается оказывать всю необходимую поддержку нашим военнослужащим и ждать, что победа будет за нами», - сказал Артур Каримов.

Передать посылку на фронт можно в пункте, который открыт на базе общественной приемной химкинского отделения «Единой России» по адресу: проспект Мельникова, 12. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: +7 (495) 574-38-81.