Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские активисты помогли пенсионерке найти информацию о погибшем отце
07.02.2023, 17:05
185 Просмотров

В центр гражданских инициатив «Единые» обратилась жительница Химок с просьбой найти информацию об отце, ушедшем на фронт добровольцем в 1941 году.

Руфина Игоревна принесла сохранившуюся фотографию папы и последнее письмо от него, датированное 26 сентября 1941, которое он написал домой за две недели до своей гибели.

Общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» пригласила на встречу депутата Совета депутатов Надежду Смирнову и представителя военно-исторического клуба «РКК. Москва» Ивана Сабурова.

Депутат сделала запрос в архив Министерства обороны, с полученной информацией ознакомились прямо на месте. Отец пенсионерки Игорь Николаевич Нефедьев пропал без вести в октябре 1941 года. Он командовал взводом и, вероятнее всего, погиб в районе Смоленска.

Представитель некоммерческой организации предложил увековечить память о герое войны Игоре Николаевиче в виртуальном музее «Дорога памяти» на сайте музейно-храмового комплекса парка «Патриот». Для этого уже отправили запрос, чтобы создать для Игоря Николаевича отдельную страницу памяти.