Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские пенсионеры присоединились к акции «Тепло для героя»
02.02.2023, 17:05
227 Просмотров

Активисты «Единой России» проводят акцию «Тепло для героя», приуроченную ко Дню защитника Отечества. Партийцы по всей стране собирают посылки для бойцов СВО с теплыми вещами, созданными своими руками. Главная цель – поддержать военнослужащих на фронте и передать частичку тепла родного дома.

Химкинские «серебряные волонтеры» собрались в клубе «Активное долголетие», чтобы подготовить вязанные вещи для бойцов, а также написать письма со словами поддержки.

Пенсионерка Елена Соломина ведет активную социальную жизнь, занимается танцами, вокалом и живописью, а в свободное время - волонтерством.

«Во время частичной мобилизации я работала в военкомате. Мы встречали призывников, поили их чаем и угощали сладостями. Однако самым важным для них в тот момент была психологическая поддержка. Я хорошо помню их эмоции, знаю, как тяжело находиться вдали от родного дома, поэтому с радостью присоединилась к акции», - рассказала химчанка.

Активистки рассказали, что вяжут теплые вещи уже несколько месяцев. Для этого в рамках партийного проекта «Старшее поколение» постоянно проводят мастер-классы по рукоделию.

«Первую вещь я связала почти пятьдесят лет назад – шапку сыну для прогулки. С тех пор очень люблю рукоделие. Вещи, созданные своими руками, передают тепло. Очень надеюсь, что вместе с посылками мы передадим нашим бойцам частичку нашей души и заботы», - сказала жительница Химок Татьяна Ананишвили.

Носками и пледами не ограничиваются. Например, на последнем занятии химчанок научили создавать маскировочные сетки, которые нужны для скрытия военной техники от противника.

«В скором времени мы начнем создавать эти маскировочные сетки и передадим для отправки на фронт. Всего с начала специальной военной операции было передано более 1,5 тысяч вязанных вещей от химкинского «Союза пенсионеров» и членов клуба «Активное долголетие», - отметила куратор партийного проекта "Старшее поколение", член Местного политического совета Татьяна Беккер.

«Ни для кого не секрет, что весточка из родного дома всегда придает сил, укрепляет веру и дух солдат. Каждый может выбрать удобный способ участия: как принести уже готовую посылку, так и любую ее часть. Неравнодушные жители сами вяжут и шьют тёплые вещи, пишут письма на фронт. Вместе с продуктами и вещами, необходимыми на фронте, они отправляют бойцам свое тепло и внимание», - добавила депутат Совета депутатов Ирина Спирина.

Принести вещи можно в общественную приемную «Единой России» по адресу: улица Мельникова, дом 12, по будням с 9:00 до 18:00. Собранные вещи отправят в военные части с другим гуманитарным грузом.