Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы наметили план работы с семьями, находящимися в тяжёлой жизненной ситуации
31.01.2023, 16:04
190 Просмотров

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних вместе с активистами «Единой России» провели круглый стол, в ходе которого наметили планы работы с неблагополучными семьями.

Всего было рассмотрено 37 жизненных ситуаций, по итогам анализа десять семей поставили на учет в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Основные проблемы связаны с воспитанием, обучением и содержанием детей. На заседание пригласили семьи, с которыми провели профилактические беседы.

«Такие встречи мы проводим на регулярной основе, на них рассматриваем материалы в отношении семей, которые столкнулись с жизненными проблемами. Мы постоянно на связи с ними, привлекаем волонтеров, социальные службы, предпринимателей, депутатов, которые тоже не остаются в стороне и оказывают им посильную помощь», - сказал куратор партийного проекта «Крепкая семья», член Местного политического совета Юрий Радионов.

«Ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, важно помогать не только улучшать бытовые условия, но адаптироваться в обществе. На встрече обсудили межведомственное взаимодействие и обменялись опытом проведения такой профилактической работы в семьях. Очень важно правильно организовать досуг детей - устраивать в кружки, привлекать к волонтёрской деятельности», - добавила депутат Совета депутатов Юлия Ишкова