Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России» вместе со школьниками привлекли внимание к важным вопросам экологии
31.01.2023, 09:09
201 Просмотров

Несколько месяцев воспитанники 12-го лицея вместе с родителями собирали пластиковые крышки. По итогу получилось 30 килограммов пластика, который скоро отправят на переработку. Его переплавят и смешают с песком, а потом из этого сырья сделают уличные скамейки, урны и садовую мебель.

«Предметы, изготовленные из вторичных продуктов, имеют долгий срок службы за счет высокой износостойкости. Мы рассказываем об этом школьникам, приобщаем к сбору отходов и прививаем экологическое воспитание, стремление заботиться о природе», - отметил руководитель отдела экобезопасности Управления ЖКХ г.о. Химки Валерий Кошечкин.

Переработкой займётся компания «Умная среда», а перед тем, как крышечкам подарят новую жизнь, лицеисты сложили из них российский флаг, призывая таким образом присоединиться к акции своих сверстников по всей стране. 

Акция по сбору вторсырья проходит во всех школах Подмосковья. Кроме того, пункты сбора есть на предприятиях и в торговых центрах. Депутат Владимир Суслов напомнил, что для пользователей таких фандоматов действует система поощрения - после сдачи пластика они могут получить «эко-баллы», которые можно тратить в магазинах-партнерах. 

«В нашем городском округе защите окружающей среды уделяется много внимания. Развитая культура сбора раздельного сбора мусора - прямое тому доказательство, - отметил руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Александр Васильев, - например, в каждом микрорайоне округа установлены фандоматы по приему пластика. А для крупногабаритного мусора создан пункт «Мегабак». 

Муниципальный депутат Юлия Ишкова добавила, что сбор и переработка макулатуры позволяют грамотно использовать ресурсы планеты, снизить процент загрязнения окружающей среды и беречь природные зоны.