Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы приняли участие в открытии памятника погибшим героям битвы под Москвой
23.01.2023, 14:02
218 Просмотров

В День освобождения Московской области от фашистских захватчиков в рамках партийного проекта «Историческая память» в химкинском сквере имени Марии Рубцовой открыли памятник в честь погибших героев кровопролитной битвы под Москвой.

«Монумент создан по инициативе сотрудников химкинской прокуратуры. Благодаря их работе в прошлом году были установлены фронтовые судьбы девяти красноармейцев, которые ранее считались пропавшими без вести. Все они героически погибли здесь, на территории нашего округа. Теперь имена этих солдат и офицеров будут увековечены в монументе. Благодарю всех, кто принимал участие в создании мемориала. Наш долг — сохранить и передать историческую правду о подвигах наших предков будущим поколениям. Большое счастье, что с нами еще остались ветераны и труженики тыла, которые могут рассказать нам о событиях Великой Отечественной войны. Для нас они — пример стойкости, мужества и настоящего патриотизма», - отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Химок Дмитрий Волошин.

Мемориал представляет собой фигуру преклонившего колено воина, левой рукой он возлагает цветы, в правой - держит знамя. Автором скульптуры стал Арман Хачатрян. В торжественном открытии приняли участие сотрудники городской Прокуратуры и МЧС, ученики кадетских классов, активисты «Единой России» и депутат Государственной Думы Ирина Роднина.  

«2000 химчан отправились на фронт в 1941 году, 760 из них не вернулось, около 200 числятся без вести пропавшими. Огромное спасибо прокуратуре города за то, что сегодня число неизвестных стало на 9 меньше. Никто не забыт и ничто не забыто!», — сказала Ирина Роднина

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к монументу.