Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» встретился с ветераном блокадного Ленинграда
18.01.2023, 16:04
236 Просмотров

80 лет назад, 18 января 1843 года, советские войска прорвали блокадное кольцо осажденного немцами Ленинграда. Это стало первым шагом к окончательному освобождению города. В честь годовщины этого исторического события руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Александр Васильев в рамках партийного проекта «Историческая память» встретился с ветераном Великой Отечественной войны, жительницей блокадного Ленинграда Надеждой Тумановой. 

Надежда Ивановна родилась и выросла в северной столице. Войну встретила в юном возрасте. 

«Эти события я помню очень смутно, на то время мне было всего три года. Помню голод и холод безлюдного Ленинграда, жестокость немцев и мамины теплые руки», - поделилась воспоминаниями химчанка.

В 1961 году ветеран переехала в Химки: мужа отправили сюда работать по распределению. Сейчас она председатель Общества блокадников, в котором состоят более 50 человек. В 2002 году была награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда», является ветераном труда.

Александр Васильев передал Надежде Ивановне подарки от «Единой России»: тонометр, витамины, сладости и святую воду в преддверии Крещения. 

«Прорыв блокады Ленинграда – первая крупная победа нашей армии в 1943 году. За ней последовала переломная победа под Сталинградом. Жители и защитники города не знали, как долго продлится блокада и сколько жизней придется отдать, но смогли отстоять Ленинград. Сегодняшняя дата – повод вспомнить об этом историческом событии и отдать дань память нашим героям», - отметил Александр Васильев.