Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках открыли добрую социальную палату на базе Химкинской областной больницы
21.12.2022, 10:10
250 Просмотров

В педиатрическом корпусе Химкинской областной больницы появилась «добрая социальная палата». Она предназначена для детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

«Это первая такая социальная палата, которую мы открыли в Химках. Она предназначена для размещения двух детей – совсем малышей и ребят постарше. Комната оформлена в ярких тонах, здесь есть все для комфортного и безопасного пребывания – запасное постельное белье, предметы гигиены, а также игрушки и книги, чтобы маленькие пациенты могли отвлечься от больничных процедур», - рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин.

Открыли новую палату депутат МосОблДумы, председатель думского Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова, а также химкинские депутаты Сергей Малиновский, Александр Васильев и Владислав Мирзонов.

Проект «Добрая комната» реализуется с 2019 года по инициативе «Единой России». Его инициатор, депутат Линара Самединова рассказала, что началось все с создания игровых зон для детей из неблагополучных семей, а также тяжелобольных. К настоящему моменту в Подмосковье открыто 75 таких пространств.

«На первом этапе реализации были идеи сделать детские больницы и поликлиники по-настоящему детскими, радостными, уютными. Сначала мы создавали игровые зоны в холлах. Теперь добрались до палат – в первую очередь, конечно, социальных, куда попадают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Эти малыши нуждаются в особом внимательном и чутком уходе, для них важно создать безопасную и комфортную атмосферу. У нас это однозначно получилось. Благодарю каждого, кто помогает в работе над благотворительным проектом, в первую очередь, Российские студенческие отряды и Фонд президентских грантов – благодаря их помощи и деятельному участию первые 10 социальных палат откроем до Нового года», – отметила депутат МосОблДумы, председатель думского Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова.

Стены комнаты расписаны сюжетами из мультфильмов, также там изображен белый медведь – символ благотворительного проекта. В оформлении палаты принимали участие активисты местного отделения «Единой России». По словам Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, создание таких социальных комнат – важный проект, реализацию которого необходимо продолжать.

«Мы придерживаемся принципа, что детское пространство должно быть максимально комфортным, безопасным и интересным. Детям приятнее смотреть на сказочных персонажей, чем на белые стены палаты. Попадая в больницу, ребенок испытывает стресс, а здесь он сможет немного отвлечься. К сожалению, иногда дети оказываются в тяжелой жизненной ситуации по вине своих родителей и даже попадают в больницу, эта добрая комната – специально для них. Сейчас она пустует, я надеюсь, так и останется, и маленькие пациенты здесь будут просто проводить время со своими родителями», - сказала Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в первый день работы социальной комнаты маленьких пациентов посетили Дед Мороз со Снегурочкой, они поздравили ребят с наступающими новогодними праздниками и вручили им сладкие подарки. Без подарков детей не оставили и химкинские партийцы, которые передали поликлинике книги, раскраски, игры, канцелярию - все, что нужно для приятного времяпрепровождения в свободное от лечения время. Многое из этого принесли жители в рамках акции «Коробка храбрости», которая проходила на базе общественной приемной местного отделения «Единой России».

Напомним, на базе педиатрического корпуса Химкинской областной больницы уже полтора года работает «Добрая комната» - игровая зона с телевизором, развивающими играми и книгами, где могут интересно и с пользой проводить время пациенты больницы.