Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Более 800 новогодних поделок сделали дети на мастер-классах «МастЕРская Деда Мороза» в Химках
19.12.2022, 13:01
409 Просмотров

В Химках в торговом центре «Лига» по инициативе «Единой России» прошла серия мастер-классов для детей «МастЕРская Деда Мороза». В течение двух дней, 17 и 18 декабря, дети под руководством опытных педагогов изготавливали праздничные магниты, коробочки для подарков, снежинки с пожеланиями и ёлочные игрушки. Юных химчан и их родителей встречал Дед Мороз вместе со сказочными персонажами, а в конце выдавал сертификат «Помощник Деда Мороза» и памятный значок.

«МастЕрская Деда Мороза» - акция "Единой России", которая прошла по всему Подмосковью, мы в Химках тоже решили к ней присоединиться. В одном из торговых центров в Новых Химках организовали специальные зоны, где дети могли посетить сразу несколько мастер-классов по изготовлению новогодних украшений. За два дня «МастЕРскую» посетили более тысячи детей и родителей», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Химок Дмитрий Волошин.

Мастер-классы проводили педагоги из культурных и образовательных учреждений Химок. На площадке также работали аниматоры - индейцы, королевские пажи, пираты. Они развлекали детей и вместе с ними рисовали, клеили и декорировали новогодние сувениры.

«У нас есть такой замечательный материал - фоамиран. Из него мы делали разные модели ёлочек и символ следующего года - зайчика. Мы декорируем сувениры с помощью стразов, бисера и пайеток. Многие дети впервые держат такие материалы в руках, это вызывает много положительных эмоций», - сказала одна из педагогов, руководитель клубного формирования «Дизайн, бисер» в многофункциональном социальном комплексе «Восход» Надежда Бобкова.

За два дня работы «МастЕРских» было создано 837 новогодних поделок. Положительные эмоции получили не только дети, но и родители. Ольга Мерцалова работает воспитателем в детском саду, воспитывает малышей ясельной группы. В «МастЕРскую» пришла с 11-летним сыном Романом, но и сама быстро влилась в процесс изготовления шедевров.

«Мастер-класс мне очень понравился, я в полном восторге. Впервые попала на подобное мероприятие, было интересно и полезно. Кроме того, это даёт возможность детям и родителям объединиться и сделать что-то вместе. Это укрепляет семейные традиции и доставляет море удовольствия», - поделилась эмоциями Ольга Мерцалова.

На площадке работали активисты «Молодой Гвардии Единой России», которые помогали с организацией и общались с детьми.

«Ребята невероятно радуются, когда сам Дедушка Мороз объявляет их своими помощниками и вручает настоящий подтверждающий документ. На мастер-классах царила новогодняя и легкая атмосфера, которой зарядились все - и дети, и родители, и сами организаторы», - сказала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Елена Козловская.

К мастер-классам присоединились и химкинские депутаты. Руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Александр Васильев лично посетил «МастЕРскую», пообщался с педагогами и даже сам с детьми смастерил игрушку.

«Кто-то пришел к нам целенаправленно, кто-то просто гулял по торговому центру и решил присоединится. Вижу, дети счастливы, улыбаются, с удовольствием делают поделки и с гордостью принимают звание помощника нашего главного волшебника. Уверен, такие прекрасные акции станут традиционными», - сказал Александр Васильев.