Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин рассказал о ликвидации последствий пожара в "Меге"
13.12.2022, 20:08
234 Просмотров

В субботу днем глава Химок, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Волошин провел выездной штаб на месте сгоревшего OBI совместно с представителями торгового центра "Мега Химки". 

 

"Службы уже приступили к разбору завалов на парковке вблизи сгоревшего OBI. В воскресенье планируем подачу электроснабжения в торговом центре. Затем будет приниматься решение об открытии «Меги» для посетителей. Напомню, что центральный корпус ТЦ не пострадал - благодаря оперативности экстренных служб и сработавшей системе пожарной безопасности", - отметил глава Химок Дмитрий Волошин. 

 

Территорию вблизи строительного гипермаркета оцепили барьерным ограждением. На месте дежурят полиция и спасатели. Для них круглосуточно работает теплый мобильный комплекс и организовано горячее питание. 

 

"С руководством «Меги» и арендаторами находимся на связи. Окажем необходимое содействие для того, чтобы торговый центр смог продолжить работу в прежнем режиме", - сказал Дмитрий Волошин. 

 

Возгорание на территории гипермаркета произошло 9 декабря около шести утра. Огонь быстро охватил площадь в 7 тысяч квадратных метров из-за легковоспламеняющихся товаров внутри здания. В 8:25 открытые очаги возгорания были локализованы. 

 

В результате пожара погиб один человек. Дмитрий Волошин сообщил, что с семьей погибшего уже связались, власти Химок окажут родным необходимую поддержку - в том числе с организацией похорон. 

 

Причины возгорания устанавливают следственные органы. По предварительной версии, озвученной начальником главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным, была нарушена техника безопасности при проведении сварочных работ внутри магазина. 

 

В результате происшествия пострадали пять автомобилей, припаркованные рядом с гипермаркетом. Партийцы Химок уже связалась с несколькими владельцами и узнала, какая необходима помощь в восстановлении машин. Рассматривается вопрос о частичной компенсации за счет муниципалитета.