Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» посетил химкинскую бильярдную фабрику
30.11.2022, 18:06
255 Просмотров

В рамках партийного проекта «Выбирай Свое» депутат Совета депутатов Руслан Шаипов вместе с сотрудниками администрации встретился с коллективом «Компании Бигль». 

 

Компания уже более двадцати лет занимается проектированием и изготовлением бильярдных столов разных размеров. На сегодняшний день это единственная в России организация, которая производит мини-бильярд. Кроме того, сотрудники «Компании Бигль» одни из первых, кто разработал технологию производства и ручной сборки мини-бильярда. Некоторые связующие узлы конструкции столов являются оригинальной разработкой и запатентованы. Предприятие работает не только на внутренний рынок, но и осуществляет поставки своей продукции в Казахстан и Иран. 

 

Мастерская располагается в Химках – в микрорайоне Подрезково. 

Сотрудники МКУ «Малый бизнес Химки» рассказали коллективу фабрики о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках импортозамещения. 

 

«Мы напомнили им, что в Московской области существуют меры для поддержки предпринимателей в условиях санкций. Пакет поддержки включает льготные займы, субсидирование процентной ставки и предоставление земли под проекты импортозамещения. Важно, что получить эти поддержку можно в максимально упрощенной форме», - отметил Руслан Шаипов.  

 

Сейчас подать заявку на проект под импортозамещение можно тремя способами: 

 

- на инвест-портале Московской области; 

- написать письмо на e-mail: import_zam@mosreg.ru; 

- по телефону горячей линии 0150.