Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат Мособлдумы Михаил Раев поздравил химчанина с 102-летием
09.11.2022, 12:12
272 Просмотров

Депутат Московский областной Думы Михаил Раев вместе с активистами «Единой России» навестил ветерана Ивана Никитовича Кривошеева в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Участнику Великой Отечественной войны исполнилось 102 года. В честь Дня рождения Михаил Раев вручил ему подарки – цветы, продуктовый набор и мягкое одеяло.

Во время Великой отечественной войны Иван Кривошеев был командиром орудийного расчета. В боях под Сталинградом получил ранение, после лечения вернулся в свою часть - сначала служил наводчиком 76-миллиметровой противотанковой пушки, затем стал командиром орудия.

Иван Никитович Кривошеев освобождал от немецких захватчиков не только территорию нашей страны, но и Польшу, и Чехословакию. День Победы встретил на подступах к Праге. Победный салют стал первым в его жизни.

 «Иван Никитович — выдающийся человек, представитель поколения Победителей. Ветеран, настоящий патриот и активный житель нашего города, он является настоящим примером для всех нас, и в первую очередь для молодежи. Примером того, как надо любить, беречь и защищать свою Родину. Воспоминания наших ветеранов о войне, их рассказы — важные свидетельства исторической правды, которые необходимо беречь и хранить, не давая никому исказить. От всей души желаю нашему дорогому ветерану крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, сил и оставаться в строю еще много лет!», - сказал Михаил Раев.

Несмотря на свой преклонный возраст, Иван Никитович полон сил и ведет активную социальную жизнь – участвует в патриотических мероприятиях «Единой России», ведет уроки мужества в химкинских школах. Свои воспоминания о войне он выражает в стихотворной форме и уже издал 7 книг своих произведений. Причем писать он начал еще в конце 90-х годов, но выпустить книгу решился лишь, когда ему исполнилось 92 года.

Ветеран награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также нагрудным знаком «Освободителю Донбасса». Но самой ценной наградой ветеран считает медаль «За отвагу» и «За оборону Сталинграда». Говорит, для солдата эти знаки ценнее, чем ордена.