Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» провели мониторинг доступности ФОК «Новатор» для людей с особенностями здоровья
08.11.2022, 09:09
363 Просмотров

Активисты «Единой России» вместе с ответственным за реализацию партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаилом Диктованным проверили доступность физкультурно-оздоровительного комплекса «Новатор».

«Все спортивные объекты обязательно должны иметь «Паспорт доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения». У «Новатора» он есть. Также в зоне нашего внимания – наличие пандусов, парковок для инвалидов, подъемных устройств, оборудованных санузлов», - рассказал Михаил Диктованный.

Партийцы осмотрели раздевалки, санузлы, столовую, бассейн и залы для занятий. В спорткомплексе люди с ограниченными возможностями могут заниматься фехтованием, плаванием, греблей, хоккеем, хореографией. Для этого залы оснащены всем необходимым. Чтобы жителям на коляске было удобнее подниматься на второй этаж, установили подъемник с улицы.

Во время осмотра активисты отметили отсутствие бортиков у бассейна. Это позволяет маломобильным жителям попасть в воду без специального подъемника. Хотя и он тоже присутствует. После активисты подвели итоги мониторинга с руководством спортивно-оздоровительного комплекса.

«Новатор» соответствует всем требованиям и подходит для посещения людьми с особенностями здоровья. Однако не обошлось без недочетов. Например, необходимо края ступенек покрасить ярким цветом, чтобы люди с ослабленным зрением могли увидеть лестницу и не получить травму при подъеме или спуске. Руководство комплекса пообещало устранить все замечания», - сказал руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Александр Васильев.

Мониторинг доступности спортивных объектов проходит по всей России в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда». Результаты осмотра будут зафиксированы и переданы федеральным координаторам.