Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Совет Федерации РФ ратифицировал договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей
05.10.2022, 16:04
359 Просмотров

Совет Федерации РФ ратифицировал договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Теперь в состав России входят 89 субъектов. Процедура присоединения новых регионов завершится внесением поправок в статью №65 Конституции РФ на основании указа Президента.

"Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины приняли историческое решение о воссоединении с Россией. Мы знаем, что явка на референдумах была рекордно высокой - в Химках мы также организовывали пункт голосования. Теперь мы одна большая страна и одна семья! Добро пожаловать домой!" - отметил секретарь химкинского отделения партии "Единая Россия", глава Химок Дмитрий Волошин.

Напомним, что 27 сентября завершилось голосование в рамках референдума, который проходил на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В пятницу 30 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о вхождении новых территорий в состав Российской Федерации, а в понедельник договоры ратифицировала Государственная Дума.