Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках сделали новую трассу для скандинавской ходьбы
02.08.2022, 09:09
231 Просмотров

В рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия» в городском округе оборудовали дорогу для занятия скандинавской ходьбой. В спорткомплексе имени Анфисы Резцовой под эти цели переделали лыжную трассу.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» новую трассу опробовали участники клуба «Активное долголетие» и депутат «Единой России» Валентин Герасимов.

 «Трасса отличная, интересная, для более комфортного передвижения в межсезонье она выстлана искусственным покрытием. Наш забег был организован по «малому кругу» длиной всего 1 километр для того, чтобы не переутомить начинающих спортсменов и людей старшего возраста. Город Химки поддерживает гордое звание спортивной столицы Подмосковья. У нас существует множество возможностей заниматься физкультурой в парках и на дворовых площадках, а сегодня для химчан открылся еще один спортивный объект», - рассказал Валентин Герасимов.

Трасса вышла два с половиной километра, но тем, кому мало места, есть возможность выхода в лес, там тоже есть тропинки. Всем участникам прогулки вручили дипломы и небольшие сувениры.

«Совет депутатов работает над тем, чтобы спортивная инфраструктура развивалась во всем городе. Один спортивный объект может совмещать в себе множество направлений. Этот стадион – яркий тому пример. Об его обновлении не раз говорили активные жители на встречах в рамках движения общественной поддержки, их пожелания вошли в «Народную программу», выполнение которой на особом партийном контроле», - отметил депутат «Единой России» Николай Томашов.

 Лыжный стадион имени олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой был открыт вблизи Химкинского леса в марте 2006 года. В состав стадиона входит комплекс для лыжного спорта, базы проката спортивного инвентаря, работает установка для искусственного освещения трасс. Помимо этого, функционируют секции спортивного ориентирования, мини-футбола, лыжных гонок, с 2014 года при стадионе открылась школа биатлона. На стадионе имеется силовой городок и трассы от 500 до 5000 метров, шесть стритбольных площадок, которые в зимний период при соответствующих погодных условиях заливаются льдом для катания на коньках. А через год тут появятся еще веревочный парк и новый беговой маршрут.